Cajuzinho

O cajuzinho é um doce delicioso e bastante tradicional, principalmente em festas juninas.

O doce é feito de amendoim e está sempre presente também em festinhas de aniversário, fazendo o maior sucesso.

Quer aprender a fazer essa delícia? Então veja a receita a seguir.

Cajuzinho


(4,35/5.00 - 20 votos)
Loading ... Loading ...
Cajuzinho

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de margarina
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 Xícara de chá de amendoim sem casca torrado e moído
  • Amendoins inteiros para decorar

Modo de preparo

  1. Leve o leite condensado, o amendoim e a margarina ao fogo e mexa bem.
  2. Quando sentir que o doce está soltando do fundo da panela, é sinal de que está pronto.
  3. Unte um prato com margarina e coloque nele o doce para esfriar.
  4. Para enrolar:
  5. Agora é a melhor parte, a hora de enrolar e ir provando os docinhos.
  6. Unte as mãos com um pouco de margarina para que o doce não grude e vá enrolando na forma de cajuzinho.
  7. Depois, passe no açúcar cristal, decore com uma metade de um amendoim e coloque em forminhas de papel.
http://www.comofazerbrigadeiro.com.br/cajuzinho/

Dica

Se você for fazer todo o processo de torrar e moer o amendoim em casa, tome cuidado para não passar do ponto no fogo. Se ele ficar muito escuro, poderá comprometer o sabor do seu cajuzinho.

Veja também