Não, o Brigadeiro com Ganache e Uva não é enjoativo de doce justamente pelo azedinho da uva, que contrabalança a doçura do brigadeiro e do ganache.

Brigadeiro com Ganache e Uva

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 30 minutos

Brigadeiro com Ganache e Uva

Ingredientes

  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina
  • 400g de Uva do tipo Itália
  • 400g de Chocolate ao Leite picado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • Raspas de Chocolate (opcional)

Modo de preparo

  1. Faça a receita de brigadeiro normalmente, colocando-o depois de pronto em um único recipiente ou em taças separadas.
  2. Tire as sementes das uvas lavadas e corte-as ao meio, dispondo-as sobre o brigadeiro.
  3. Leve à geladeira.
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho maria e misture o creme de leite, mexendo bem até obter o ganache.
  5. Coloque o ganache sobre as uvas e volta para a geladeira por ao menos 3 horas.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


4,00 de 5,00 - 2 votos

Loading...