Na receita tradicional de brigadeiro, nós preparamos o docinho e enrolamos em bolinhas antes de passar no granulado para enfeitar. Nessa receita, vamos aprender como preparar uma versão do brigadeiro para colocar em copinhos e comer de colher.
O passo a passo do brigadeiro de copinho é muito simples. Os ingredientes são quase iguais aos da receita de brigadeiro tradicional, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, chocolate em pó, margarina e farinha de trigo.
O preparo é bem rápido! Em 10 minutos você terá a mistura pronta para ser despejada nos copinhos e ser decorada com bolinhas de chocolate.
Ingredientes
- 1 Lata - leite condensado
- 1 Colher (Sopa) - margarina
- 3 Colheres (Sopa) - chocolate em pó
- 200ml - creme de leite (1 caixinha)
- 1 Colher (Sopa) - farinha de trigo
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes e mexa bem.
- Retire do fogo antes de começar a soltar do fundo da panela, deixe ficar com uma consistencia um pouco mole, pois fica mais cremoso.
- Sirva-os em copinhos de sua preferência decorados com granulados ou bolinhas de chocolate como sobremesa.
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Para seguir a decoração, você pode preparar alguns outros doces para comer de colher no copinho, por exemplo:
Outra alternativa para decorar a mesa são cupcakes: