Rabanada é um doce delicioso que fica ainda mais popular na época de Natal. Dê uma incrementada na receita e decore sua mesa com o Brigadeiro de Rabanada!

Brigadeiro de Rabanada

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos

Brigadeiro de Rabanada

Ingredientes

    Rabanada:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • A mesma medida de Leite
  • 3 Ovos
  • 4 Pães Francês fatiados
  • Açúcar a gosto
  • Canela-da-China em Pó a gosto
  • Óleo de Soja para fritar
  • Brigadeiro:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2 Colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Colher (sopa) de Creme de Leite
  • 100g Chocolate Meio Amargo Picado

Modo de preparo

    Rabanada:
  1. Junte o leite e o leite condensado.
  2. Bata os ovos com um garfo.
  3. Esquente uma frigideira com o óleo, mas não deixe esquentar muito.
  4. Passes as fatias de pão no leite e nos ovos antes de levá-las à panela.
  5. Frite até ambos os lados dourarem.
  6. Por fim, passe no açúcar com canela e corte em cubos.
  7. Brigadeiro:
  8. Junte o leite condensado e o cacau em uma panela e leve ao fogo brando.
  9. Sem parar de mexer, vá acrescentando os outros ingredientes um a um, na seguinte ordem: manteiga, creme de leite e chocolate.
  10. Quando a mistura desgrudar do fundo da panela, desligue.
  11. Depois de frio, enrole o brigadeiro e passe na rabanada em cubos.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


5,00 de 5,00 - 1 votos

Loading...