O Wasabi é um condimento muito utilizado no Oriente. Seu sabor picante requer moderação, mas no Brigadeiro de Wasabi o ardido fica de lado e sobressai o doce.

Brigadeiro de Wasabi

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

Brigadeiro de Wasabi

Ingredientes

  • 1 Barra de raspas de Chocolate Branco
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Caixinha de Creme de Leite
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga sem Sal
  • 4 a 5 Colheres (chá) de Wasabi em Pó ou 1/2 a 1 Colher (chá) de Wasabi em Pasta

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite em uma panela.
  2. Em fogo brando, mexa constantemente.
  3. Quanto a mistura engrossar, separe uma parte do creme em outro recipiente e misture muito bem o wasabi com um fouet.
  4. Junte novamente as duas partes e, após mexer para obter uma mistura homogênea, prove.
  5. Para cada colher de wasabi acrescida repita todo o procedimento até alcançar um sabor que seja agradável.
  6. O sabor não estará como ficará ao fim da receita porque estará quente, mas será possível ter uma ideia.
  7. Siga cozinhando até o ponto de desgrudar da panela.
  8. Espere esfriar e leve à geladeira.
  9. Depois é só enrolar e passar pelo chocolate branco em raspas.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


5,00 de 5,00 - 2 votos

Loading...