Esfiha doce já caiu no gosto dos brasileiros, e o sabor preferido não pode ser outro, é a Esfiha de Brigadeiro.

Esfiha de Brigadeiro

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 40 minutos

Esfiha de Brigadeiro

Ingredientes

    Massa:
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 1/2 Colher (sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina
  • 3 Gemas
  • 1 Tablete de Fermento Fresco para Pão
  • 1/3 Xícara (chá) de Leite
  • Fubá para Polvilhar
  • Recheio:
  • Brigadeiro
  • Chocolate Granulado (opcional)

Modo de preparo

  1. Junte a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento, as gemas e o leite.
  2. Amasse até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Descanse a massa por cerca de 10 minutos.
  4. Separe a massa em porções menores e faça bolinhas.
  5. Use o fubá para envolver as bolinhas e deixe a massa descansar por mais 5 minutos.
  6. Abras as bolinhas em discos e recheie com o brigadeiro.
  7. Em forno preaquecido, asse por aproximadamente 8 minutos.
  8. Retire do forno e, se quiser, decore com granulado.
  9. Espere esfriar para servir.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


4,00 de 5,00 - 4 votos

Loading...