Atualizado em

Preparar ovos de páscoa caseiros é uma ótima alternativa para economizar ou até ganhar dinheiro vendendo para os amigos e familiares.

Ovo de Páscoa de Colher
Foto: reprodução /
receitasmamachic.blogspot.com

Nessa receita, você aprenderá a preparar um Ovo de Páscoa de Colher. O recheio de brigadeiro pode ser feito enquanto o a banda endurece na geladeira. 

O rendimento dessa receita depende do tamanho da forma que você irá utilizar para a banda do ovo. Uma forma para ovos de 350 gramas pode render até 10 bandas com essa receita.

Ovo de Páscoa de Colher

Tempo de preparo: 35 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 1 hora

Ovo de Páscoa de Colher

Ingredientes

  • 1kg de Chocolate em Barra
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • Granulado (opcional)
  • Ovomaltine (opcional)

Modo de preparo

  1. Para preparar as bandas, pique a barra de chocolate e divida em 3 partes.
  2. Derreta 2 das 3 partes levando ao microondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos.
  3. Depois de derretido, junte a terceira parte e mexa até que tudo derreta e fique uma mistura homogênea.
  4. Faça uma camada fina na forma e leve à geladeira. Faça mais vezes até a casca ficar mais grossa.
  5. Após a última camada, limpe a borda e cubra com papel-manteiga.
  6. Volte para a geladeira, com a forma de cabeça para baixo, e espere endurecer até que a casquinha caia por si só.
  7. Para o recheio de brigadeiro, aqueça a panela em fogo médio.
  8. Acrescente a colher de sopa de manteiga.
  9. Acrescente todo o leite condensado na panela.
  10. Mexa os ingredientes.
  11. Acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó.
  12. Mexa sem parar até desgrudar da panela.
  13. Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.
  14. Após esfriar, encha as metades do ovo com o brigadeiro.
  15. Você pode cobrir com granulado ou ovomaltine, como sugerido, ou com qualquer outra coisa que combine e que te agrade.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


4,50 de 5,00 - 4 votos

Loading...

Se você preferir, pode utilizar outros recheios para comer de colher:

Dica: para embalar, utilize um papel transparente! Assim é possível ver como ficou bonito e gostoso o ovo de páscoa!