Em época de páscoa, o ovo de Páscoa caseiro é uma ótima alternativa para presentear alguém querido. Dentre as opções possíveis, o ovo de Páscoa trufado é diferente do ovo de Páscoa tradicional, porque as bandas dele são recheadas com um chocolate cremoso.

Foto: reprodução / inovo.org

A receita é fácil! Vamos precisar de uma forma para as bandas do ovo, uma panela e uma tigela que caiba dentro da panela para derreter o chocolate em banho-maria.

O processo da receita consiste em preparar a casca do ovo com duas camadas de chocolate, depois o recheio e a outra casca.

Ovo de Páscoa Trufado

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora, 20 minutos

Ovo de Páscoa Trufado

Ingredientes

    Casca:
  • 250g de Chocolate ao Leite Picado
  • Recheio:
  • 150g de Chocolate Meio Amargo
  • 100g de Chocolate ao Leite
  • 1 Lata de Creme de Leite sem Soro
  • 1 Colher (sopa) de Mel
  • 1 Dose de Licor de Cacau

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate.
  2. Dê o choque térmico no chocolate em uma plataforma de pedra.
  3. Mexa com uma espátula até a temperatura ficar morna.
  4. Aplique uma camada fina de chocolate na forma da casca do ovo.
  5. Vire a forma, tendo cuidado para tirar o excesso.
  6. Deixe no freezer por cinco minutos, retire e cubra com outra camada fina.
  7. Volte ao freezer por mais cinco minutos.
  8. Recheie e volte para o freezer.
  9. Quando já estiver consistente, retire e finalize com outra camada de chocolate.
  10. Mais uma vez leve ao freezer por 10 minutos.
  11. Desenforme com cuidado e deixe secar.
  12. Recheio:
  13. Derreta ambos os chocolates em banho-maria.
  14. Enquanto a mistura está no fogo, adicione o mel, o licor e, por fim, o creme de leite.
  15. Misture até obter uma mistura homogênea.
  16. Retire do fogo e espere esfriar.
  17. Leve ao freezer antes de aplicar no ovo.

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