Imaginem brigadeiro e sorvete juntos em uma torta? Não dá nem para imaginar? Então prove a Torta de Brigadeiro e Sorvete!

A receita de calda de chocolate citada na receita você encontra aqui e a do brigadeiro aqui mesmo no nosso site.

Torta de Brigadeiro e Sorvete

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora, 20 minutos

Torta de Brigadeiro e Sorvete

Ingredientes

    Massa
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Leite quente
  • 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1/2 Xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
  • Recheio
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (sopa) de Margarina
  • 3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • Chocolate Granulado
  • 1 Litro de Sorvete do sabor de sua preferência
  • Calda de Chocolate a gosto

Modo de preparo

    Massa
  1. Após bater as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, o leite quente em alternância com a farinha, e o chocolate.
  2. Por fim, acrescente o fermento, misturando bem.
  3. Leve ao forno preaquecido em uma forma untada e enfarinhada, por cerca de 25 minutos.
  4. Depois de frio, desenforme e corte uma tampa do bolo, cavando seu centro com uma colher, deixando mais ou menos um polegar de borda.
  5. Recheio
  6. Faça a receita tradicional de brigadeiro.
  7. Depois, misture o brigadeiro ao miolo do bolo esfarelado e ponha para gelar. 15 minutos são suficientes.
  8. Enrole os brigadeiros e passa no granulado.
  9. Preencha o buraco que você fez no bolo com o sorvete, distribuindo os brigadeiros do modo que mais lhe agradar.
  10. Por fim, basta regar com a calda de chocolate.

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